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Produtividade e custos de produção de silagem para alimentação de ovinos a partir de sorgo, milheto e girassol. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, I. R. A. de; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, L. S.; TONUCCI, R. G.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/105231/1/CT-44.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Foods for animals; Sunflower; Cultivar Embrapa 122; Variety choice.; Sorghum; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Silagem; Milheto; Sorgo; Alimento alternativo; Volumosos; Custo de produção; Sorgo forrageiro; Variedade; Helianthus annuus; Pennisetum americanum; Sorghum bicolor; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Silage; Millets; Production costs..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990036
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Resíduo da semente de urucum (Bixa orellana L.) como corante da gema, pele bico e ovário de poedeiras avaliado por dois métodos analíticos Ciência e Agrotecnologia
Silva,José Humberto Vilar da; Silva,Edson Lindolfo da; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Costa,Fernando Guilherme Perazzo.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o resíduo da semente de urucum (RSU) como ingrediente e aditivo corante de diferentes tecidos de 125 poedeiras Lohmann-LSL, com 22 semanas de idade e 1,65 kg de peso vivo, distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso em cinco tratamentos com cinco repetições de cinco aves. O tratamento 1 (T1) = ração à base de milho+farelo de soja (M+FS); T2 = ração à base de sorgo (40%) + FS; T3 = T2 + 4% RSU; T4 = T2 + 8% RSU e T5 = T2 + 12% RSU. Foram fornecidos 110 g de ração/ave/dia e água à vontade. As coletas foram realizadas em três períodos de 28 dias. A pigmentação dos diferentes tecidos foi avaliada pelo método 1 (M1) do leque colorimétrico da Roche® e, pelo método 2 (M2) do escore "b+", que mede a cor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Alimento alternativo; Produção de ovos; Sorgo; Pigmentante; Urucum; Bixa orellana.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500024
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Resíduo de polpas de frutas desidratadas na alimentação de leitões em fase de creche R. Bras. Zootec.
Trindade Neto,Messias Alves da; Petelincar,Izabel Marin; Berto,Dirlei Antônio; Moreira,José Aparecido; Vitti,Dorinha Miriam Silber S..
Avaliou-se química e biologicamente o resíduo de polpa de frutas desidratadas destinadas à indústria de alimentos enriquecidos. No estudo de digestibilidade, foram utilizados 12 leitões castrados, híbridos comerciais, com peso inicial de 12,2 ± 1,6 kg, distribuídos individualmente em gaiolas. Os tratamentos foram dieta basal e dieta-teste, com substituição de 30% da matéria seca na dieta basal. Os resultados da composição química foram: matéria seca, 89,54%; amido, 71,1%; glicose, 5,4%; frutose, 2,2%; proteína bruta, 5,33%; energia bruta, 3771 kcal/kg; matéria seca digestível, 96,01%; energia digestível, 3448 kcal/kg; energia metabolizável, 3389 kcal/kg. O estudo de metabolismo e a análise bromatológica indicaram o resíduo de polpas como alternativa a ser...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desmamados; Digestibilidade; Metabolizabilidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500018
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Resíduo desidratado de cervejaria para suínos em terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Albuquerque,D.M.N.; Lopes,J.B.; Klein Junior,M.H.; Merval,R.R.; Silva,F.E.S.; Teixeira,M.P.F..
Determinaram-se os coeficientes de digestibilidade e de metabolizabilidade da matéria seca (MS), da energia bruta (EB), da proteína bruta (PB) e da fibra bruta (FB) e as energias digestível e metabolizável do resíduo desidratado de cervejaria (RDC) para suínos na fase de terminação, e avaliaram-se o desempenho e as características da carcaça desses animais, alimentados com dietas que continham porcentagens de inclusão do RDC - 0, 5, 10, 15 e 20% -, bem como estudaram-se os parâmetros fisiológicos. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 12 leitões, machos, com média de peso de 57,3±5,6kg. Seis deles receberam a ração referência, à base de milho e farelo de soja, e seis a ração teste. No ensaio de desempenho, foram utilizados 40 leitões, com média de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Alimento alternativo; Cevada; Desempenho; Digestibilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200026
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Silagem ácida de resíduos de truta (Oncorhynchus mykiss), com a utilização de ácido muriático Ciência e Agrotecnologia
Beerli,Eduardo Lopes; Beerli,Karla Michalsky Carvalho; Logato,Priscila Vieira Rosa.
O destino dos resíduos da piscicultura sempre foi um problema para os produtores. Além de serem poluentes, são desperdiçados produtos de alto valor nutritivo. Realizou-se este trabalho com o objetivo de viabilizar ao pequeno e médio produtor um processo de reaproveitamento dos resíduos da piscicultura, a partir de uma silagem ácida. A silagem com ácido muriático foi elaborada em 16 silos, sendo 4 tratamentos e 4 repetições com 2.000 g de resíduo moído/silo e, respectivamente, 150, 200, 300 e 350 ml ácido/tratamento, durante 3 semanas; o pH foi monitorado diariamente. Foram realizadas análises de Contagem Total de Microrganismos e Coliformes Totais após 1 e 3 semanas e análise de coliformes a 45ºC após 3 semanas. Com essas análises determinaram-se baixa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Alimento alternativo; Monogástricos; Nutrição; Peixes; Vísceras.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100026
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Silagem ácida do resíduo do camarão Litopenaeus vannamei em rações para tilápia do Nilo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.5097 Animal Sciences
Costa, Carolina Nunes; UFPE; Portz, Leandro; UFRB; Hisano, Hamilton; Embrapa Agropecuária Oeste; Druzian, Janice Isabel; UFBA; Ledo, Carlos Alberto da Silva; Embrapa de Mandioca e fruticultura.
Rações isoproteicas (30% PD) e isoenergéticas (3.200 kcal kg-1) foram formuladas, utilizando-se a silagem ácida de resíduo de camarão branco como fonte proteica alternativa em cinco diferentes níveis de inclusão 0, 4, 8, 12 e 16%. Foram utilizados 200 peixes com peso médio de 7,2 ± 0,5 g, distribuídos aleatoriamente em 20 tanques de 100 L cada, numa densidade de dez peixes tanque-1, em sistema de recirculação de água fechado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados parâmetros de desempenho produtivo e composição centesimal do tecido muscular em alevinos de tilápia, alimentados três vezes por dia, até a saciedade aparente, durante 60 dias. Foram observados efeito quadrático (p <...
Tipo: Pesquisa de campo;análise laboratorial Palavras-chave: 5.06.00.00-1; 5.06.03.00-0 aqüicultura; Alimento alternativo; Oreochromis niloticus Nutrição e Alimentação Animal aquaculture; Alternative feedstuff; Oreochromis niloticus.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5097
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Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S..
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203
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Substituição de milho por glicerina bruta em dietas para suínos em terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomide,A.P.C.; Brustolini,P.C.; Ferreira,A.S.; Paulino,P.V.R.; Lima,A.L.; Scottá,B.A.; Rodrigues,V.V.; Câmara,L.R.A.; Moita,A.M.S.; Oliveira Júnior,G.M.; Ferreira,R.C.; Formigoni,A.S..
Avaliou-se o efeito da substituição do milho por glicerina bruta em dietas para suínos em terminação. Foram utilizados 80 suínos, machos castrados, híbrido comercial, com média de peso de 67kg, em um experimento em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições, com dois animais por unidade experimental. Os tratamentos foram: 0,0; 4,0; 8,0; 12,0 e 16,0% de glicerina bruta em substituição ao milho nas dietas. A substituição do milho por glicerina bruta não afetou as características de desempenho (P&gt;0,05). Observaram-se efeito linear crescente de tratamento (P<0,05) sobre a espessura de toucinho na carcaça e efeito linear decrescente de tratamento (P<0,05) sobre a perda de líquido no descongelamento e na força de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Alimento alternativo; Deposição; Energia; Nutrição; Proteína.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500031
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Substituição do farelo de soja pelo farelo de coco em rações contendo farelo da castanha de caju para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Freitas,Ednardo Rodrigues; Lima,Raffaella Castro; Silva,Roberto Batista da; Sucupira,Francislene Silveira; Moreira,Rafaele Ferreira; Lopes,Irani Ribeiro Vieira.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos do nível de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de coco em rações contendo farelo da castanha de caju sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 325 pintos de corte machos, com 1 dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 5 repetições de 13 aves. Foram testados os níveis de 0, 5, 10, 15 e 20% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de coco em rações contendo 20% de farelo de castanha de caju. A substituição da proteína do farelo de soja pela do farelo de coco em níveis superiores a 5% promoveu redução linear no consumo de ração, no ganho de peso e na conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Conversão alimentar; Consumo de ração; Fibra bruta.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500010
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Substituição do farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar em rações para frangos de corte¹ Rev. Ciênc. Agron.
Freitas,Ednardo Rodrigues; Lima,Raffaella Castro; Silva,Roberto Batista da; Sucupira,Francislene Silveira; Bezerra,Roseane Madeira.
Esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela da levedura de cana-de-açúcar (LEV) em rações de frangos contendo farelo da castanha de caju (FCC). O total de 325 pintos machos com um dia de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco rações e cinco repetições de treze aves. Foram testadas cinco rações contendo 20% de FCC e os níveis de 0; 5; 10; 15 e 20% de substituição da proteína do FS pela da LEV. Conforme análise de regressão, houve efeito quadrático da substituição da proteína do FS pela da LE V sobre o consumo de ração e conversão alimentar e linear sobre o ganho de peso, na fase inicial (1 a 21 dias). Contudo, a substituição em níveis de até 20% não prejudicou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação de frangos de corte; Alimento alternativo; Levedura; Subproduto da agroindústria.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100022
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Substituição do milho por farelo de palma forrageira em dietas para ovinos em crescimento: consumo e digestibilidade R. Bras. Zootec.
Véras,Robson Magno Liberal; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Cavalcanti,Carmen Valéria de Araújo; Santos,Gladston Rafael Arruda; Mendonça,Sandro de Souza; Soares,Carla Aparecida; Sampaio,Cláudia Batista.
A digestibilidade aparente e os consumos de matéria seca (MS), de matéria orgânica (MO), de proteína bruta (PB), de fibra em detergente neutro (FDN) e de nutrientes digestíveis totais (NDT) foram avaliados para se determinar o efeito da substituição do milho por farelo de palma forrageira (0, 33, 66 e 100%), em dietas de ovinos em crescimento. Objetivou-se, também, a comparação da estimativa de digestibilidade aparente por intermédio dos métodos de coleta total de fezes e de indicadores internos (fibra em detergente ácido [FDAi] e fibra em detergente neutro [FDNi] indigestíveis). Foi empregado delineamento experimental em quadrado latino, constituído de quatro animais, quatro períodos e quatro níveis de substituição do milho por farelo de palma forrageira....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Carboidratos; Energia; Indicador interno.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100040
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Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo PAB
Abimorad,Eduardo Gianini; Castellani,Daniela; Gonçalves,Giovani Sampaio; Romera,Daiane Mompean; Garcia,Fabiana; Nascimento,Thiago Matias Torres do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Alimento alternativo; Digestibilidade aparente; Fontes proteicas; Hematologia; Nutrição..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001100836
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Substituição parcial do milho por sorgo granífero na alimentação de matrizes suínas primíparas durante a lactação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreira,F.R.C.; Costa,A.N.; T.D.D.Martins,; Silva,J.H.V.; Pascoal,L.A.F.; Cruz,G.R.B..
Avaliou-se o efeito da substituição parcial do milho por sorgo granífero na dieta de matrizes suínas híbridas durante as fases de lactação e pós-desmame. Foram utilizadas 25 fêmeas, distribuídas em três tratamentos, com porcentagens crescentes de sorgo granífero - 0%, 25% e 50% - em substituição ao milho. Os animais foram avaliados durante as fases de lactação e pós-desmame, tendo sido mensurados o peso vivo (PV) e a espessura de toucinho (ET) ao parto, ao oitavo, 16º e 25º dias de lactação - desmame. Nesses momentos, foram realizadas colheitas de amostras de leite para análise bioquímica. As leitegadas foram pesadas no mesmo intervalo de tempo. No estro pós-desmame (RE), determinou-se o intervalo estro-cobertura (dias), PV e ET. Quanto às fêmeas, não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Fêmeas suínas; Reprodução.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401189
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Substituição parcial do milho por sorgo granífero na alimentação de matrizes suínas primíparas nos períodos de puberdade e gestação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreira,F.R.C.; Costa,A.N.; Martins,T.D.D.; Silva,J.H.V.; Cruz,G.R.B.; Pascoal,L.A.F..
Avaliou-se o efeito da substituição parcial do milho por sorgo granífero na dieta de matrizes suínas híbridas durante a puberdade e a gestação. Foram utilizadas 25 leitoas, distribuídas em três tratamentos com porcentagens crescentes de sorgo granífero - 0%, 25% e 50% - em substituição ao milho. As fêmeas foram avaliadas durante as fases de pré-puberdade, puberdade e gestação, tendo sido mensurados o peso vivo (PV) e a idade à puberdade nas jovens e o PV e a espessura de toucinho (ET) nas fêmeas gestantes - à cobrição e aos 30, 60, 90 e 110 dias de prenhez. Na fase de pré-puberdade, o ganho de peso diário diminuiu com o aumento da utilização do sorgo, e durante a puberdade não houve efeito dos tratamentos. Houve efeito linear da substituição sobre o PV aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Fêmeas suínas; Reprodução; Suíno.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300040
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Torta de mamona destoxificada para alimentação de poedeiras comerciais Ciência Rural
Bueno,Camila Ferreira Delfim; Veloso,Álvaro Luís de Carvalho; Faria Filho,Daniel Emygdio de; Dias,Adélio Nunes; Fernandes,Vanilza; Couto,Felipe Amorim Paes do; Matos Júnior,João Batista; Carneiro,Wilson Almeida.
Objetivou-se com este experimento avaliar o efeito da inclusão de torta de mamona destoxificada (TMD) na ração de poedeiras comerciais sobre o desempenho e a qualidade interna e externa dos ovos. Foram utilizadas 200 poedeiras comerciais de 40 a 50 semanas de idade, da linhagem Hy-Line W-36®, com 1543±34g de peso corporal, que foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (0, 5, 10, 15 e 20% de torta de mamona destoxificada na ração) com cinco repetições de oito aves cada. Foram avaliados o consumo de ração, a produção, o peso e a massa de ovos e a conversão alimentar. A qualidade interna foi avaliada por meio da unidade de Haugh, percentual de albúmen e de gema. A qualidade da casca foi medida pela espessura,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Ricinina; Ricina; Ricinus communis L.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300024
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Triguilho na alimentação da tilápia do nilo (Oreochromis niloticus L.): digestibilidade e desempenho Ciência Rural
Signor,Arcangelo Augusto; Boscolo,Wilson Rogério; Feiden,Aldi; Signor,Altevir; Reidel,Adilson.
No presente experimento objetivou-se determinar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) da proteína bruta (PB) e da energia bruta (EB) do triguilho para a tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e avaliar a inclusão do triguilho sobre o desempenho de alevinos de tilápia do Nilo. Para a determinação dos CDa, foram utilizadas 40 tilápias com peso e comprimento médios de 80,00g e 15,9cm, respectivamente, submetidas à coleta das fezes por sedimentação. Para a avaliação do desempenho, foram utilizados 125 alevinos de tilápia do Nilo, com peso inicial médio de 0,80g, distribuídos em 25 aquários com capacidade de 30L, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. As rações experimentais continham níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Digestibilidade; Tilápia; Triguilho.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400032
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USE OF CORN DDGS FOR PIGS: A SHORT REVIEW Sci. Agrar.Paran. / SAP
Corassa, Anderson; Lautert, Iziz Paula Anhon da Silva; Silva, Lariza Luana da; Souza, Caroline de.
The co-products of ethanol production from corn are referred to in the literature as dried grains with soluble distillates (dried distillers grains with solubles - DDGS). There is considerable variation in the nutritional composition of DDGS mainly due to genetic variation of corn, the ratio of added soluble prior to drying and processing heat. The production of corn ethanol in Brazil began recently but presents with enormous potential, generating huge expectations of availability of DDGS. For each megagram of corn is produced on average 401 liters of ethanol, 323 kg of CO2 and 323 kg of DDGS. The energy, protein and digestible phosphorus values of DDGS characterize it as an alternative ingredient with great potential for partial replacement of corn and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Biocombustíveis; Coprodutos; Nutrição.
Ano: 2018 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/16114
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Utilização da casca de mamona na alimentação de cabras leiteiras. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. F. da; OLIVEIRA, L. S..
bitstream/item/59131/1/Folder-Utilizacao-da-casca-da-mamona.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de mamona; Ovino; Mamona; Alimento para animal; Digestibilidade; Alimento alternativo; Ricinus communis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530999
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Utilização do açúcar de cana (Saccharum officinarum) como fonte de energia para frangos de corte no período de 1 a 21 dias R. Bras. Zootec.
Cordeiro,Mariana Duran; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Fonseca,José Brandão; Ávila,Roberta Pereira de; Mercadante,Maria Beatriz.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a utilização de cinco níveis de açúcar de cana (0; 4; 8; 16 e 32%) em substituição ao milho na alimentação de frangos de corte no período de 1 a 21 dias. Trezentos e vinte pintos, metade de cada sexo, foram distribuídos casualmente em 20 boxes, com total de 16 aves/boxe. As aves receberam água e ração à vontade durante toda a fase de criação, sendo as rações isoprotéicas e isocalóricas. Aos 42 dias de idade, as aves foram pesadas e quatro aves de cada unidade experimental, dois machos e duas fêmeas, foram submetidas a um jejum de 12 horas para posterior abate e evisceração, quando foram avaliados peso e rendimento de carcaça e cortes nobres. Observou-se redução linear no ganho de peso e piora para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Deposição de gordura abdominal; Níveis de energia; Nutrição de aves; Rendimento de carcaça.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400016
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Utilização do farelo de algodão, com ou sem a adição de ferro, na alimentação de leitões na fase inicial (15-30 kg) R. Bras. Zootec.
Moreira,Ivan; Sartori,Iolanda Maria; Paiano,Diovani; Martins,Rafael Mansano; Oliveira,Gisele Cristina de.
Um experimento foi conduzido para verificar os efeitos da inclusão de três níveis (0, 8 e 12%) de farelo de algodão contendo 36% de PB (FA36) e três níveis (0, 20 e 40 g/100 kg de ração) de sulfato de ferro (FeSO4) em rações isoenergéticas (12% de FA36) sobre o desempenho, o nitrogênio na uréia plasmática (NUP) e o eritrograma de leitões na fase inicial (15 a 30 kg). Foram utilizados 80 leitões, machos castrados e fêmeas, com peso inicial de 14,81 ± 1,72 kg, alojados em baias suspensas. Foi utilizado o delineamento em blocos inteiramente casualizados, com cinco tratamentos (0FA; 8FA; 12FA; 12FA+20FeSO4 e 12FA+ 40FeSO4) e cinco repetições, compostas por dois ou três animais por unidade experimental. Não houve efeito dos níveis de FA36 nem da adição do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Gossipol; Nutrição animal; Suínos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400019
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